Развод в "официальных" компьютерных сервисах

Прошел период радости использования свеженького компьютера, и наступил тот ужасный момент, когда у Вас на экране все тормозит или же все «зависло», «посинело», в последний раз протяжно «крякнуло» и выключилось.

Что делать? Лезть самому страшновато, хоть там и ничего сложного. Коля с пятого этажа – парень, конечно, хороший, но вдруг у него опыта мало, да и со знакомыми связываться – последнее дело. А «вдруг что»... Не потребуешь же переделывать, неудобно как-то. Лучше уж заплачу денег, но приедет ко мне чудо-мастер и сделает все на высшем уровне! Точно! 

Вы обращаетесь за помощью к Google или Yandex

Пишете в строке поиска «компьютерная помощь» или «установка Windows», вследствие чего Вам предлагается внушительный набор ссылок на сайты компаний, предоставляющих услуги компьютерной помощи. Оказывается, что каждая вторая обещает Вам установить ЛИЦЕНЗИОННУЮ операционную систему WindowsXP/Vista/7/8 за… (Внимание! Attention! Achtung!) 400 РОССИЙСКИХ РУБЛЕЙ! А некоторые бывалые умельцы и за 250 поставят. Что ж, раз таких много, значит действительно примерно столько и стоит данная услуга! Успокоившись относительно малой стоимостью, счастливый клиент вызывает мастера. А тот, в свою очередь, по окончанию молчаливых и неразборчивых работ выставляет счет на 5-15, а иногда и 20 тысяч рублей.

Афера компьютерная помощьВы, соответственно, в шоке:  «Как? Ведь на сайте написано 400 рублей!!! Ну, понимаю тысяча, ну две… Как это десять тысяч за установку Windowsи офисных программ???»

Мастер отвечает: «Ничего не знаю, работы я провел, в бланке строгой отчетности все описал, извольте заплатить».

Наступает время получасового недопонимания двух сторон. Одна сторона твердит про десять тысяч, другая до сих пор не может понять за что…

Как уберечься от мошенников

Исход всей этой маниакальной ситуации напрямую зависит от Вас:

  • Вы просто платите десять тысяч и чувствуете себя обманутым. Не самое приятное ощущение.
  • Вы продолжаете настаивать на том, что это абсурд и тут добрый компьютерный мастер делает Вам скидку (и снова внимание!) 30-40%! У Вас временная эйфория, Вы отдаете ему 7 тысяч вместо 10, он уходит, не особо-то расстроившись потерей 3 тысяч. Вы через некоторое время приходите в себя, но жаловаться уже поздно.  Скорее всего и некому. Опять же скверное чувство.
  • Вы отказываетесь от проведенных работ, мастер удаляет все под корень, а скорее всего еще и навредит имеющейся информации, забирает 1,5-2 тысячи рублей «неустойки» и уезжает. Здесь помимо потраченных нервов и денежных средств, Вы еще и остаетесь ни с чем.
  • Ну и, пожалуй, самый смелый поступок – Вы просто спускаете «мастера» с лестницы. Однако, в этом случае, Вы должны помнить, что это уголовно наказуемо и обиженный «мастер» непременно обратится в полицию.

Так или иначе, Вы останетесь недовольны результатом.

Что предлгаю я?

Основываясь на свой опыт работы в подобных сервисах, я постарался максимально исключить неприятные моменты, и теперь работаю по установленным правилам. Эти правила созданы таким образом, чтобы клиент остался доволен и рассказал обо мне друзьям и знакомым.

Основная проблема критических ситуаций кроется не в хитрости и наглости недобросовестного мастера, а скорее в Вашей неосведомленности тех действий, которые он производит. Но я сделаю все, чтобы Вы были в курсе происходящего.

Итак, представляем Вам сценарий, по которому все должно происходить:

  1. Сервис-инженер приезжает в установленный срок. В случае опоздания по причине непредвиденных обстоятельств, Вас оповестят за час до указанного в заявке времени;
  2. По приезду сервис-инженер обязан ознакомить Вас с прайс-листом, в котором описаны предоставляемые услуги и их стоимость;
  3. Прежде чем приступить к какому-либо виду работ, сервис-инженер обязан оповестить об этом Вас, ознакомить со стоимостью, и лишь дождавшись Вашего согласия, он имеет право начать работу. В противном случае Вы имеете полное право не оплачивать услугу, о которой не были предупреждены!
  4. По окончании всех работ я проверяю все проведенные работы, рассчитываемся и на этой мажорной ноте мы расстаемся. 

Оставьте свой комментарий

0
правилами и условиями.

Люди, участвующие в этой беседе

  • Установка Windows в Москве - такая услуга в которой часто можно нарваться на мошенников, поэтому уточняйте цены заранее. Или обращайтесь к нам и будет вам счастье ;)

  • profile

Понравившиеся

  • Комментарии не найдены
закрыть

Расскажите о нас!

Получите скидку в 10% на любую услугу рассказав о нас Вашим знакоммым и друзьям. Для этого нажмите на кнопку социальной сети слева.